1) Prepara la ricetta dei bicchierini di crema bianca mettendo come prima cosa la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
2) Prendi una casseruola e mettici il cioccolato spezzettato, aggiungi la panna e sciogli entrambi gli ingredienti a fiamma molto bassa. Aiutati mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. A questo punto strizza la gelatina facendo attenzione ad eliminare bene l’acqua, poi aggiungila al cioccolato fuso.
3) Amalgama bene il tutto.
1) Prendi 4 bicchieri da servizio e versa in essi il composto in parti uguali, lascia raffreddare poi sistemali in frigorifero a solidificare per circa 2 ore. Quando iniziano a diventare solidi, lava gli alchechengi, apri bene le foglie e sistemane uno su ogni superficie dei dolcetti.
2) Una volta pronti, i bicchierini di crema bianca sono perfetti da servire insieme al caffè alla nocciola, che può essere macchiato con del latte aromatizzato: trita finemente 30 grammi di nocciole, aggiungile a 2 decilitri di latte e porta il tutto a ebollizione.
3) Quando ha terminato di bollire, lascia riposare per 10 minuti, filtra il tutto ed aggiungilo al caffè.