1) In una casseruola fondi a bagnomaria 50 grammi di burro insieme al cioccolato fondente grattuggiato grossolanamente e lascialo raffreddare.
2) Sguscia le uova in una terrina, agguingi il tuorlo e 80 gr di zucchero e lavora con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Con le fruste in azione, incorpora al composto d'uovo il cioccolato fuso versato a filo. Infine unisci la farina setacciata; amalgama bene gli ingredienti per ottenere un composto cremoso e omogeneo.
3) Imburra e infarina 4 stampini usa e getta e riempili con la crema fino a ¾ delle dimensioni. Cuoci i tortini al cioccolato con cuore morbido, in forno preriscaldato a 180° 14-15 minuti.
4) Prepara la salsa . In un pentolino versa lo zucchero restante con 3 cucchiai di acqua, mescola fin quando ottieni uno sciroppo poi e fallo dorare senza mescolare. Allontanalo dal fuoco e aggiungi vino bianco e panna e mescola energicamente per ottenere la salsa mou.
5) Sforna i tortini, che devono presentarsi cotti all’esterno ma cremosi all’interno, adagiali sui piatti singoli e sformali in maniera molto delicata perché sono piuttosto fragili, poi decorali con un filo di salsa mou. Servi subito tortini al cioccolato con salsa mou.