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I tortini al cioccolato con salsa mou

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoI tortini al cioccolato con salsa mou
Con la ricetta dei tortini al cioccolato con salsa mou renderai felici anche gli ospiti più golosi
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Ingredienti

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Come preparare i tortini al cioccolato con salsa mou

1) In una casseruola fondi a bagnomaria 50 grammi di burro insieme al cioccolato fondente grattuggiato grossolanamente e lascialo raffreddare.

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2) Sguscia le uova in una terrina, agguingi il tuorlo e 80 gr di zucchero e lavora con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Con le fruste in azione, incorpora al composto d'uovo il cioccolato fuso versato a filo. Infine unisci la farina setacciata; amalgama bene gli ingredienti per ottenere un composto cremoso e omogeneo.

tortini-al-cioccolato-con-salsa-mou preparazione

3) Imburra e infarina 4 stampini usa e getta e riempili con la crema fino a ¾ delle dimensioni. Cuoci  i tortini al cioccolato con cuore morbido, in forno preriscaldato a 180° 14-15 minuti.

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4) Prepara la salsa . In un pentolino versa lo zucchero restante con 3 cucchiai di acqua, mescola fin quando ottieni uno sciroppo poi e fallo dorare senza mescolare. Allontanalo dal fuoco e aggiungi vino bianco e panna e mescola energicamente per ottenere la salsa mou

foto tortini-al-cioccolato-con-salsa-mou

5) Sforna i tortini, che devono presentarsi cotti all’esterno ma cremosi all’interno, adagiali sui piatti singoli e sformali in maniera molto delicata perché sono piuttosto fragili, poi decorali con un filo di salsa mou. Servi subito tortini al cioccolato con salsa mou.

TAG: #cioccolato#sfizioso

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