Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta morbida di cioccolato fondente

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoTorta morbida di cioccolato fondente
Una carica di energia e di bontà in un dolce dal cuore morbidissimo
Condividi

Ingredienti

Come preparare la torta morbida di cioccolato fondente

1) Per preparare la ricetta della torta morbida di cioccolato fondente inizia con l'imburrare uno stampo a cerniera a bordi non troppo alti di 20 cm di diametro. Taglia a tocchetti il burro; spezzetta il cioccolato, lascialo fondere in una pentolina a bagnomaria, quindi togli dal fuoco e incorpora prima il burro, poi lo zucchero semolato e quello vanigliato, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.


Come cuocere la torta morbida di cioccolato fondente

1) Unisci i tuorli, incorporandoli uno dopo l'altro, aggiungi la farina setacciata e infine unisci delicatamente gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Versa il composto nello stampo e cuoci nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Il dolce deve risultare morbido al centro.

2) Togli la torta morbida di cioccolato fondente dal forno, lasciala intiepidire leggermente, sformala e falla riposare per almeno 6 ore prima di servirla, se ti piace, spolverizzata di cacao. 

Dolci al cioccolato

Abbina il tuo piatto a