1) Per preparare la ricetta della torta morbida di cioccolato fondente inizia con l'imburrare uno stampo a cerniera a bordi non troppo alti di 20 cm di diametro. Taglia a tocchetti il burro; spezzetta il cioccolato, lascialo fondere in una pentolina a bagnomaria, quindi togli dal fuoco e incorpora prima il burro, poi lo zucchero semolato e quello vanigliato, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
1) Unisci i tuorli, incorporandoli uno dopo l'altro, aggiungi la farina setacciata e infine unisci delicatamente gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Versa il composto nello stampo e cuoci nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Il dolce deve risultare morbido al centro.
2) Togli la torta morbida di cioccolato fondente dal forno, lasciala intiepidire leggermente, sformala e falla riposare per almeno 6 ore prima di servirla, se ti piace, spolverizzata di cacao.