Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le tazze al caffè con gelato

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoLe tazze al caffè con gelato
Semplici e veloci, adatte ad essere il dessert anche per un pranzo pensato all'ultimo minuto, le tazze al caffè con gelato sono sempre molto apprezzate
Condividi

Ingredienti

La preparazione delle tazze al caffè con gelato

1) Realizza un gustoso e fresco dessert con la ricetta delle tazze al caffè con gelato.

2) Innanzitutto incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, poi mettila in una casseruola insieme al latte e allo zucchero.

3) Porta quasi ad ebollizione il composto cuocendolo su fiamma piuttosto bassa. Prendine un mestolo, scioglici il cacao e versalo di nuovo nella casseruola.

4) In un’altra casseruola cuoci il cioccolato a fiamma piuttosto bassa per 5-6 minuti, aggiungi la fecola stemperata nella panna e mescola fino a quando la cioccolata si addensa leggermente.

5) Trita il cioccolato, spostalo nella casseruola, spegni il fuoco e continua a mescolare.

6) Togli la vaniglia e versa la cioccolata nelle tazze, aggiungi il caffè ed unisci una pallina di gelato.

7) Gusta subito le tazze al caffè con gelato

TAG: #cioccolato#facile#veloce

Abbina il tuo piatto a