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Pasticcini sfiziosi per fare concorrenza ai pastry chef; preparati velocemente con latte concentrato e cacao, sono arricchiti con biscotti e gherigli di noce.
Se non li consumate subito, conservateli, coperti con pellicola per alimenti, in frigorifero per 1 settimana eventualmente spolverizzandoli, prima di servirli, con altro cacao.
I tartufini al cacao sono altrettanto facili e golosi, come i tartufini multicolor, con rum e granella di pistacchi, mandorle e cocco grattugiato.
1 Tritate i gherigli di noce finemente al mixer (tenetene da parte qualcuno intero, per la decorazione finale). Aggiungete i biscotti e frullate ancora per qualche istante, finché gli ingredienti saranno praticamente polverizzati. Trasferite il tutto nella ciotola e incorporate il latte concentrato, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti saranno amalgamati. Mettete la ciotola in freezer e lasciate rassodare il composto per circa 10 minuti.
2 Lavorate il composto di noci e biscotti per qualche istante con il cucchiaio di legno, per ammorbidirlo. Prelevatene poco alla volta con un cucchiaino e formate 1 pallina della grandezza di 1 noce, lavorandola con i palmi delle mani. Proseguite e formate tanti tartufini, fino a esaurire il composto.
3 Versate il cacao in un piatto. Passatevi sopra i tartufini, rotolandoli, per rivestirli uniformemente. Man mano che sono pronti, sistemateli nei pirottini di carta. Decorate alcuni tartufini con i gherigli di noci interi tenuti da parte. Disponete i tartufini su un vassoio o su un'alzatina e servite.
Febbraio 2025