1) Inizia la preparazione della ricetta tartufi di cioccolato al sale di Cervia per realizzare circa 50 tartufi. Trita 175 g di cioccolato fondente insieme a quello al latte, trasferisci nel mixer, versateci la panna quasi bollente e aziona per pochi istanti. Quando sarà sciolto, aggiungi il burro morbido a pezzetti e un cucchiaino di sale e aziona ancora per qualche secondo.
2) Fai raffreddare un poco il composto in frigorifero, mescolandolo spesso. Trasferisci in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuiscilo a piccoli mucchietti su una placca foderata con carta da forno.
3) Fai rassodare in frigo, poi modellali velocemente tra i palmi per renderli tondeggianti e rimetti in frigo.
4) Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto e immergici un tartufo alla volta tenendolo con una forchettina; sistema ancora i tartufi sulla placca.
5) Prima che siano induriti, distribuisci qualche granello di sale e mettili in frigo a rassodare completamente.