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Salame di cioccolato con frutta secca

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoSalame di cioccolato con frutta secca

L'impasto di biscotti e cioccolato è arricchito con frutta secca e addolcito con miele. Un dolce da gustare a colazione e a merenda

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Ingredienti

Un dolce facile, goloso e da preparare in anticipo per stare più tempo con i vostri ospiti, si tratti di una cena, una ricorrenza o una festa di compleanno. Potete prepararlo con diversi tipi di cioccolato (bianco, fondente e al latte) e diversi tipi di biscotti secchi, anche aromatizzati, come i biscotti di pan di spezie. È anche un dolce perfetto per riciclare gli avanzi di biscotti, cioccolato e, in questo caso, frutta secca e disidratata.

Le alternatine al salame di cioccolato con frutta secca

Ecco alcune proposte creative: salame al cioccolato ai datteri e arancia candita, il salame di cioccolato ai pistacchi, salame di cioccolato bianco, salame dolce di cioccolato alle mandorle e salame di cioccolato e panettone

Come preparare il salame di cioccolato con frutta secca

Tritate il cioccolato, preferibilmente fondente, anche in modo irregolare, con un grosso coltello.

Chiudete i biscotti in un sacchettino di plastica e frantumateli passando più volte il mattarello: in questo modo otterrete briciole di dimensioni piuttosto irregolari.

Sciogliete il burro con il miele (o lo sciroppo) a bagnomaria, mettendo una ciotola in un pentolino di acqua bollente. Il miele più indicato è quello di acacia.

Aggiungete il cioccolato tagliuzzato nella ciotola, coprite con un
piattino, spegnete e lasciate amalgamare il tutto, mescolando ogni tanto.

Unite a questo punto la frutta secca che preferite. Se non vi piace, potete tranquillamente eliminarla dalla ricetta.

Mescolate al cioccolato i biscotti. Dovrete ottenere un composto
abbastanza omogeneo. Se vi piace, potete profumarlo unendo un paio di cucchiai di rum.

Versate il composto su un foglio di carta da forno (è più resistente della carta di alluminio) e arrotolatelo con cura, in modo da dargli la
forma di un salsicciotto.

Legate un'estremità del salame con lo spago. Girate quella opposta come fosse carta da caramella, premendo bene, e legate. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Gennaio 2025

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