1) Realizza la ricetta di questo goloso salame di cioccolato ai pistacchi iniziando a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in forno a circa 50°, insieme al burro che hai precedentemente tagliato a pezzetti. Una volta sciolti, amalgamali con una spatola fino a quando si presentano come una crema omogenea.
2) In una ciotola lavora un uovo e lo zucchero semolato finché il composto non è denso e spumoso, quindi aggiungi il cacao setacciato, 1/2 cucchiaino di cannella, il latte e la crema di burro e il cioccolato che avevi già preparato.
1) Ora sminuzza i biscotti e mescolali al composto al cioccolato insieme ai pistacchi sgusciati.
2) Lavora energicamente e realizza con il tutto 2 salami, avvolgili nella carta da forno e nell'alluminio facendo attenzione a legare bene le estremità, quindi lasciali riposare in frigorifero per 24 ore.
3) Trascorso questo tempo, puoi estrarre i dolci dal frigorifero ed aprire la carta da forno e la stagnola.
4) Finalmente i salami si sono solidificati: decorali con lo zucchero a velo che hai provveduto a mescolare con la cannella, tagliali a fette regolari quindi gusta il salame di cioccolato ai pistacchi insieme ai tuoi ospiti.