1) Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. Scioglilo a bagnomaria insieme a 200 grammi di panna e allo zucchero a velo. Quando è tutto ben amalgamato, lascia riposare in frigorifero fino al giorno successivo.
2) In una casseruola sciogli a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontana dalla fiamma e lascialo diventare tiepido. Aggiungi i tuorli e le 2 farine mescolate insieme.
3) Monta gli albumi a neve insieme allo zucchero e aggiungili al resto degli ingredienti.
4) Prendi una tortiera rettangolare foderata con un foglio di carta da forno, stendi l’impasto e livellalo allo spessore di 1 centimetro.
1) Cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.
2) Sforna la pasta del dolce, sformala su di un telo umido e dalle la forma di un rotolo.
3) Monta la panna, aggiungi crema di castagne, cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero.
4) Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.