1) Realizzare la ricetta dei piccoli muffin al cioccolato è alquanto semplice: prendi 40 g di burro e scioglili insieme al cioccolato, in una casseruola, su fiamma piuttosto moderata.
2) In una terrina metti 60 g di farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Sguscia l'uovo e montalo con lo zucchero vanigliato e 80 g di zucchero semolato.
3) Aggiungi il cioccolato alla farina e amalgama bene gli ingredienti dei muffin.
1) Prendi 4 stampi da muffin, imburrali e infarinali. Versaci l'impasto fino a un terzo dell'altezza. Denocciola le 12 ciliegie e mettile negli stampi.
2) Cuoci i piccoli muffin in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
3) Mentre i dolcetti cuociono, prendi il Porto, scioglici l'amido, aggiungi le ciliegie rimaste, 100 g di zucchero e metti il tutto in una pentolina, cuocendo per 10 minuti.
4) Estrai dal forno i piccoli muffin al cioccolato, lasciali raffreddare e servili con il composto di ciliegie, anch'esso a temperatura ambiente.