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Moelleux al cioccolato fondente

Un dolce morbido con un cuore cremoso, preparato con biscotti, burro e cioccolato fondente. Ideale anche per una merenda

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Un dolce di tradizione francese, a base di biscotti e cioccolato fondente e ricco di burro. Morbido e con un cuore cremoso di cioccolato, è servito con lamponi e zucchero a velo

Protagonista il cioccolato, questo dolce è preparato con burro e biscotti secchi, zucchero e poca farina. Soffice all'affondo del cucchiaio, scopre un cuore cremoso. Il dolce passa dal frigorifero direttamente in forno e si gusta caldo, con frutti di bosco, gelato o panna montata.

Le varianti del moelleux al cioccolato fondente

Per gli amanti dei dolci al cioccolato, abbiamo preparato anche i profiteroles al cioccolato farciti allo yogurt, il bonet al cioccolato, il salame di cioccolato con ricotta.

Ingredienti

Come preparare il moelleux al cioccolato fondente

Disponete il cioccolato sul tagliere e tagliatelo a scaglie con un coltello. Disponetelo in una ciotola resistente al calore o in un pentolino a fondo arrotondato con il burro morbido tagliato a pezzi e lo zucchero. Immergete la ciotola all'interno di una casseruola con acqua in leggera ebollizione e fate sciogliere gli ingredienti a bagnomaria, mescolando in continuazione.

Lasciate intiepidire il cioccolato fuso, aggiungete le uova, uno alla volta, la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Avvolgete i biscotti in carta da forno e sbriciolateli finemente con il batticarne.

Imburrate 4 stampini da budino lisci da 1,5 dl di capacità, anche in alluminio usa e getta, e spolverizzateli con i biscotti sbriciolati; scuotete gli stampini per eliminare la granella di biscotti in eccesso. Suddividete il composto di cioccolato negli stampini, aiutandovi con un mestolino. Copriteli con un foglio di alluminio e metteteli in freezer. Infornate per 15-16 minuti a 220°, sfornate, sformate e servite con lamponi, gelato o panna.

Febbraio 2025

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