1) Iniziate a preparara la marquise con mandorle tostate foderando uno stampo a cassetta da 20x10 cm con un foglio di carta da forno, lasciando che strabordi un po', in modo da facilitarvi nell'estrazione del dolce.
2) Tostate le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi e teneteli da parte. Tritate i wafer nel cutter e distribuiteli sul fondo dello stampo compattandoli bene con il dorso di un cucchiaio. Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
3) Montate il burro morbido con le fruste insieme a 160 g di zucchero a velo, fino a ottenere una crema soffice e chiara. Unite al composto i tuorli, uno alla volta, continuando a montare con le fruste.
4) Incorporate poi il cioccolato fuso, continuando a mescolare, gli albumi tenuti da parte montati a neve, e infine le mandorle tostate e un pizzico di sale. Versate il composto nello stampo sulla base di biscotti preparata, e trasferite in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
5) Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo rimasto, incorporando a filo anche il Baileys. Distribuite la crema sopra il dolce livellandolo con il il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo ancora 30 minuti prima di servire. Estraete delicatamente il dolce dallo stampo aiutandovi con la carta da forno, spolverizzatelo con il cacao in polvere e servitelo a fette.