1) Suddividi il preparato per torta al cioccolato in 10 pirottini di carta, riempiendoli fino a 2/3 e cuoci in forno a 180°C per circa 15 minuti. Trasferisci i pirottini su una gratella e lasciali raffreddare.
2) Dividi a metà i biscotti farciti, facendo attenzione che il ripieno resti su un lato. Dividi a metà quelli senza la crema, dando una forma a mezzaluna: serviranno per i ciuffi delle sopracciglia dei gufetti.
3) Mescola al burro morbido la parte interna con i semi del baccello di vaniglia, il cacao setacciato e monta, unendo lo zucchero alternato al latte. Se la crema fosse troppo densa, aggiungi ancora un po' di latte.
4) Metti 1/3 della crema nella tasca da pasticciere e spalma quella rimasta sulla superficie dei cupcakes. Disponi i biscotti aperti, ovvero quelli con la crema bianca, sui cupcakes, in modo da formare gli occhi. Fai le sopracciglia, attaccando i mezzi biscotti a mezzaluna con un po' di crema. Schiaccia la tasca da pasticciere con il composto, in modo da disegnare tante linee sulle sopracciglia e i ciuffetti laterali.
5) Disponi i gufetti al cioccolato in un piatto da portata, fissa i confettini marroni per le pupille sulla crema dei biscotti farciti e inserisci 1 confettino giallo in verticale per formare il becco quindi servi.