Le uova di cioccolato di Pasqua avanzate sono una base preziosa per tante dolci magie. Il cioccolato sminuzzato a coltello o grattugiato (senza toccarlo troppo con le mani altrimenti si scioglie) è ideale per guarnire crostate e coppe gelato, dolci alla panna e bevande al latte. Sciolto a bagnomaria si presta per preparare in un attimo piccoli cioccolatini (con gli appositi stampi) o per ricoprire frutti (ottime le fragole), biscottini e scorze candite, o per preparare una gustosa ganache
Infilza frutta, biscotti o scorze candite su un stecchino, intingili nel cioccolato fuso, ottenuto dalle uova di cioccolato depositali su carta da forno e lasciali raffreddare. Per farcire le torte potrai invece preparare una ganache: scalda 2 dl di panna fresca fino al primo bollore, versala su 220 g di cioccolato grattugiato, fai riposare per un paio di minuti e poi mescola finché il cioccolato si sarà sciolto.