1) Frulla nel mixer la farina, il lievito e il cacao amaro, un pizzico di sale, la mollica di pane sbriciolata, 120 g di burro a fiocchetti e lo zucchero.
2) Unisci al composto al cioccolato le uova, 180 g di confettura di lamponi e continua a frullare fino a ottenere un impasto omogeneo.
3) Suddividi il composto in 8 tazzine da caffè o 6 stampi da budino lisci del diametro di 7 cm, leggermente imburrati, coprili con un foglio di stagnola imburrata e disponili su un cestello a sospensione per la cottura al vapore.
4) Sistema il cestello su una capace pentola con abbondante acqua in leggera ebollizione, copri con un coperchio e cuoci i dolcetti a fiamma bassa per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto che l'acqua sia sufficiente.
5) Togli i dolcetti dagli stampi (o dalle tazzine), lasciali intiepidire e mettili sui piattini.
Scalda su fiamma bassissima la confettura di lamponi rimasta con 2 cucchiai di acqua fino a renderla fluida, versala sui dolcetti al cioccolato, decora con i lamponi freschi e servi in tavola.