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Il dolce freddo alle due creme

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoIl dolce freddo alle due creme
Un dessert dal gusto semplice e di facile realizzazione: la crema gialla e quella al cacao si fondono alla perfezione in questo dolce freddo di ispirazione veneta.
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Ingredienti

Preparazione del dolce freddo alle due creme

1) Prepara la prima delle due creme per questo dolce freddo lavorando il burro con un cucchiaio di legno. Quando il burro risulta soffice e cremoso amalgama 150 g di zucchero a velo. Incorpora i tuorli uno alla volta e tieni da parte la crema così ottenuta.

2) In una casseruola unisci la farina, il cacao setacciato e il resto dello zucchero a velo. Aggiungi a filo mezzo litro di latte e cuoci la seconda crema a fiamma bassa. All’inizio del bollore spegni il fuoco e lascia raffreddare la crema al cacao per il dolce alle due creme.

3) Trita finemente il cioccolato fondente e mettilo in un pentolino. Aggiungi il latte rimasto e fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Come servire il dolce freddo alle due creme (Veneto)

1) Prendi uno stampo di forma quadrata di 20 cm di lato, rivestilo con la carta da forno e spargi sul fondo i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.

2) Imbevi parte dei savoiardi nel cioccolato fuso e posizionali sul fondo dello stampo. Coprili con la crema gialla, un secondo strato di savoiardi immersi nel cioccolato e un po’ della crema al cacao. Prosegui alternando gli strati fino a esaurire gli ingredienti.

3) Sistema il dolce alle due creme in frigo e lascialo raffreddare per circa 8 ore, in modo che le creme risultino ben sode e i savoiardi si ammorbidiscano.

4) Mezz’ora prima di servirlo, rovescia il dolce freddo sul piatto da portata e lascialo fuori dal frigo.

TAG: #cioccolato#facile#veneto

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