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Le delizie fredde alle prugne con pan di Spagna

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoLe delizie fredde alle prugne con pan di Spagna
Del soffice pan di Spagna sormontato da una generosa dose di crema al cioccolato bianco, con una copertura di dolci prugne caramellate: dall’unione di questi ingredienti nasce un dessert elegante e delizioso
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Ingredienti

Come preparare le delizie fredde alle prugne con pan di Spagna

363001) Lavora i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e mettila in un pentolino assieme al latte e alla panna. Porta al limite dell’ebollizione e spegni il fuoco.

2) Lascia la bacca di vaniglia in infusione per altri 30 minuti, poi eliminarla e versa il composto di latte e panna a filo nelle uova montate. Cuoci a bagnomaria la crema per 10 minuti.

3) Trita finemente il cioccolato e aggiungilo alla crema ancora calda. Mescola per farlo sciogliere completamente. Trasferisci la crema per le delizie fredde alle prugne in frigo e lasciala raffreddare.

4) Lava e asciuga le prugne, poi tagliale a metà ed elimina il nocciolo interno. Cospargi la frutta con lo zucchero a velo e falla caramellare per qualche minuto in forno impostando la funzione grill. Lascia raffreddare le prugne e dedicati alla preparazione del pan di Spagna per completare la ricetta delle delizie fredde.

Come assemblare le delizie fredde alle prugne con pan di Spagna

1) Scegli i bicchieri con i quali servire le delizie fredde e ritaglia 6 dischi di pan di Spagna della stessa dimensione della base delle coppe.

2) Prendi metà delle prugne caramellate e tagliale a dadini. Disponi i cubetti sul fondo dei bicchieri e coprili con un disco di pan di Spagna. Versa in cima uno strato abbondante di crema e completa le delizie fredde alle prugne con il resto della frutta.

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