1) Mescola il burro molto morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso per i cupcakes in bianco con pere e noci.
2) Unisci le uova una alla volta, 100 g di cioccolato bianco tritato, la farina, il latte e un pizzico di sale per ottenere un ottimo dolce con pere e noci.
3) Sbuccia 3 pere, riducile a dadini elimina il torsolo e irrorale con il succo del limone per evitare che anneriscano. Trita le noci e aggiungile insieme alle pere all'impasto precedente.
1) Suddividi il composto dei cupcakes in bianco con pere e noci in 10 pirottini di carta di 7 cm di diametro e, per evitare che si aprano in cottura, mettili in altrettanti stampini da muffin.
2) Cuoci i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e poi lasciali raffreddare.
3) Sciogli il cioccolato di questo dolce con pere e noci rimasto a bagnomaria, versalo in una tasca da pasticceria con la bocchetta piccola e liscia e, fallo scendere a filo, decora i dolcetti a piacere.
4) Infine, completa con la pera tenuta da parte e tagliata a dadini su cui avrai infilzato dei rametti di menta.