Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cubetti al cioccolato con pistacchi

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoCubetti al cioccolato con pistacchi
Un’idea buonissima per chiudere dolcemente il pasto. Questi cubetti al cioccolato con pistacchi sono delle vere pepite di dolcezza: riuscite a resistere?
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei cubetti al cioccolato con pistacchi

406001) Inizia a preparare la ricetta dei cubetti al cioccolato tritando 200 g di cioccolato fondente in un pentolino e unendo il burro tagliato a tocchetti. Lascia sciogliere i due ingredienti sul fuoco a bagnomaria.

2) In una terrina monta le uova con 200 g di zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungi 40 g di cacao e la farina, entrambi setacciati e un pizzico di sale. Versa anche il cioccolato fuso che avrai fatto intiepidire e 80 g di pistacchi tritati grossolanamente.

3) Versa l’impasto dei cubetti al cioccolato con pistacchi in uno stampo di dimensioni 28x18 cm e inforna a una temperatura di 160° per 35 minuti.


Come servire i cubetti al cioccolato con pistacchi

1) Sforna la teglia contenente la base dei tuoi cubetti al cioccolato con pistacchi e lasciala raffreddare.

2) Sforma il dessert e ritaglia dei cubetti di 2 cm di lato. Disponili su un piatto da portata e decorali con una spolverata di cacao amaro e i restanti pistacchi tritati.

TAG: #cioccolato#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a