1) Per preparare la crostata al cioccolato con ribes rosso versa la panna e il latte in una casseruola, porta ad ebollizione per un minuto e spegni il fuoco. Unisci il cioccolato tritato, mescola finché si sarà sciolto, quindi fai raffreddare la crema in frigo per almeno 6 ore.
2) Sistema la farina a fontana sulla spianatoia, metti al centro 125 gr. di burro a pezzetti, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e le uova. Lavora velocemente gli ingredienti, forma una palla per preparare la crostata al cioccolato e avvolgila con pellicola da cucina e mettila nel frigo per un'ora.
1) Stendi la pasta per la tua crostata al cioccolato con ribes rosso allo spessore di un cm, ricavane un disco e con questo fodera fondo e pareti di uno stampo di 24 cm, imburrato, forma un cordoncino tutt'intorno. Punzecchia il fondo, coprilo con carta da forno e distribuisci sopra uno strato di fagioli secchi. Metti lo stampo nel forno a 180° per 25-30 minuti, sfornalo, togli i fagioli, la carta e fa raffreddare la base di pasta e successivamente sformala.
2) Lavora la crema di cioccolato con la frusta fino a renderla spumosa, versala sulla pasta per la torta al cioccolato e ribes e completa con rametti di ribes e una spolverata di zucchero a velo.