Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La corona di budino

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoLa corona di budino
Piace sicuramente ai bambini, questo delizioso budino, decorato con una ricca corona di cioccolato
Condividi

Ingredienti

La preparazione della corona di budino

1) Metti in una casseruola a fondere burro e zucchero: continua a realizzare la ricetta della corona di budino aggiungendo la farina, poi il latte tiepido a filo e cuoci per 5 minuti.

2) Mentre la crema cuoce, trita 40 grammi di cioccolato, aggiungilo al composto e mescola fino a quando è perfettamente sciolto.

3) Prendi uno stampo da budino della capacità di 3 litri, bagnalo nell’acqua fredda e versaci il composto bollente. Quando è a temperatura ambiente, spostalo in frigorifero per circa 4 ore.

4) Prendi della carta da forno e tagliane una striscia più lunga della circonferenza dello stampo e più alta del bordo e disegna un'onda su un lato lungo.

5) Sistemala su di un piano di lavoro con il lato disegnato verso il basso.

6) Fondi il resto del cioccolato a bagnomaria, stendilo sulla striscia e lascialo asciugare.

7) Trascorse le 4 ore sforma il budino e fai aderire la corona, poi lascia ancora in frigorifero per far consolidare la cioccolata.

8) Elimina la carta e gusta subito la tua corona di budino

TAG: #cioccolato#facile

Abbina il tuo piatto a