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Cookies al doppio cioccolato

RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoCookies al doppio cioccolato
Doppio cioccolato, fondente e al gianduia, per questa versione golosa dei classici americani. C'è anche il sesamo nero
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Ingredienti

I cookies, anche detti chocolate chip cookies, sono dei dolci tipicamente statunitensi. Biscotti di dimensioni variabili, in genere tondi piatti e dall'impasto tenero, sono insaporiti con gocce di cioccolato o cioccolato tritato grossolanamente.

Dal cacao al cioccolato
Un dolce nato per caso negli anni Trenta del secolo scorso quando la padrona dell'albergo "Till House Inn", terminato il cacao in polvere per i suoi biscotti, decise di utilizzare del cioccolato tritato dando vita ad uno dei simboli della pasticceria americana nel mondo. 

Riunite il burro morbido a pezzetti con lo zucchero di canna in una grossa ciotola e lavorateli con le fruste fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite l'uovo e il tuorlo e lavorate ancora qualche istante per incorporarli completamente.

Sciogliete il lievito e il bicarbonato nel latte e aggiungeteli al composto. Incorporate anche la farina e il cacao in polvere setacciati insieme, il cioccolato fondente e quello gianduia tritati e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Prelevate piccole porzioni dal composto e modellatele con le mani fino a ottenere tante palline della dimensione di una piccola albicocca e sistematele su due placche foderate con carta da forno ben distanziate tra loro (potete anche utilizzare un porzionatore da gelato). Infornate a 160° per 20 minuti. Sformate i cookies e lasciateli raffreddare su una gratella.

4 Intanto preparate la crema. Stemperate il cacao in polvere con poca panna, poi unite il resto del liquido e infine aggiungete il cioccolato gianduia tritato e fate fondere a fiamma dolcissima. Guarnite i biscotti con la crema gianduia lasciata raffreddare e completate con i semi di sesamo tostati in un padellino.

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