1) Apri il baccello di vaniglia, asporta i semi e mettili nel latte. Versa il tutto in una casseruola (lasciane da parte 20 o 30 grammi) e lentamente fallo bollire. Spegni il fuoco e lascia intiepidire il latte.
2) Trita grossolanamente il cioccolato e taglia il burro a pezzetti, quindi fondili insieme in una casseruola a bagnomaria, tenendo la fiamma al minimo perché non deve colorire.
3) Aggiungi al burro fuso la farina, lo zucchero e amalgama perfettamente con gli ingredienti già presenti.
1) Diluisci la crema con il latte che non hai scaldato, unisci il cioccolato e versa a filo, sempre mescolando, il latte alla vaniglia. Alza di nuovo la temperatura e portala ad ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia addensare.
2) Prendi uno stampo da budino e bagnane l’interno con il rum diluito in acqua fredda, elimina quello in eccesso e versa la crema.
3) Lascia raffreddare il budino al cioccolato e coprilo con la pellicola prima di metterlo in frigorifero per 4-5 ore.
4) Al momento di servire, appoggia lo stampo su di un piatto di portata e sforma delicatamente il budino. La ricetta budino al cioccolato è piuttosto semplice, ma sempre estremamente apprezzata.