1) Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 70 ml di latte.
2) Monta leggermente 50 ml di panna con lo zucchero a velo in modo che risulti cremosa, non soffice.
3) Versa la cioccolata nel bicchiere, quindi unisci a filo 1 tazzina di caffè espresso bollente e poi la panna in modo che i tre strati rimangano separati.
1) In un pentolino di rame metti il cacao e stemperalo con una frusta con 50 ml latte e 50 ml di acqua.
2) Unisci lo zucchero, metti sul fuoco e sbatti portando a bollore. Lascia addensare leggermente per 10-15 minuti, quindi togli dal fuoco, misura la quantità della cioccolata ottenuta e aggiungi lo stesso quantitativo di panna (circa 100 ml) e di caffè (circa 100 ml).
3) Metti di nuovo sul fuoco e cuoci per 6 minuti sempre sbattendo con la frusta.
Guarda anche la video ricetta della barbajada e scopri, passo dopo passo, quanto è semplice prepararla.