1) Per realizzare la ricetta dei baci di Melzo, puoi decidere se preparare tu stessa il pan di Spagna che fa parte dell’impasto di base o acquistarlo già pronto. Nel secondo caso i biscottini possono essere preparati davvero in pochissimo tempo.
2) Prendi quindi il pan di Spagna e sminuzzalo in una terrina capiente, poi aggiungi il rum, la crema di nocciole, la granella di nocciole, i marron glacé sbriciolati e lo zucchero a velo setacciato.
1) Forma con il composto tante palline aiutandoti con le mani inumidite, poi sistema una nocciola su ogni bacio e metti i cioccolatini ad asciugare su di una placca foderata con carta da forno.
2) Prendi una casseruola e sistemaci il cioccolato sminuzzato, poi fondilo a bagnomaria fino a quando non inizia a sobbollire.
3) Intingi in esso un cioccolatino alla volta e lascialo di nuovo asciugare.
4) Terminata l’operazione con tutti, servi i baci di Melzo adagiati in graziosi pirottini di carta.