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Fare i cioccolatini è una vera arte pasticcera per lavorare il cioccolato in piccoli e deliziosi bon bon, anche fatti in casa. In questa ricetta abbiamo usato cioccolato fondente, ma si possono preparare anche con gianduia, come i cioccolatini al gianduia con lamponi e peperoncino, o con cioccolato bianco, come i cioccolatini bianchi con pistacchi.
Cioccolatini ripieni da freezer, con cioccolato fondente e gelato tre gusti, cioccolatini crudi con nocciole e cioccolatini ripieni, al profumo di caffè.
1 Spezzettate il cioccolato e lasciatelo sciogliere dolcemente in una ciotola a bagnomaria insieme allo zucchero a velo, mescolando con un cucchiaio di legno.
2 Mettete le nocciole tra 2 fogli di carta da forno e pestatele delicatamente con un batticarne o un matterello, in modo da ottenere una granella omogenea ma molto grossolana.
3 Unite le nocciole al cioccolato fuso e mescolate con molta cura per amalgamarle bene. Prelevate il composto con un cucchiaio bagnato in acqua calda e fatelo scivolare su un foglio di carta da forno con un altro cucchiaio, in modo da formare tanti mucchietti regolari. Fate riposare i baci finché si saranno rassodati.
Febbraio 2025
ricetta e foto di Alkèmia