VOTA
Un jolly nei dessert estivi, il gelato pronto si acquista in vaschette o barattoli. Tenetelo a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirlo in modo che diventi cremoso ma non molle.
Tante possibilità
Formate tante palline di gelato pronto e completate con liquori, oppure topping e salsine di cioccolato, amarena o caramello, e granella di nocciole o pistacchi.
1 Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Appoggiate un cioccolatino alla menta su un tagliere; prendete un altro cioccolatino, immergetene rapidamente 3 lati (tranne quello superiore) nel cioccolato fuso e incollatelo al primo. Ripetete l'operazione con altri 3 cioccolatini e incollateli tra loro formando una scatolina quadrata senza coperchio. Componete altre 3 scatoline uguali e mettetele in frigo per 30 minuti.
2 Lavate, asciugate e tagliate le fragole a fettine. Al momento di servire appoggiate le scatoline di cioccolato sui piatti individuali. Riempite ciascuna con 2 piccole palline di gelato alla fragola, guarnite con le fettine di fragola preparate e le foglie di menta e servite.