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Cheese cake ai kumquat con biscotti speziati

RicetteDOLCI/DESSERTCheese cake ai kumquat con biscotti speziati
Cheese cake ai kumquat con biscotti speziati: un'idea innovativa per rivisitare la classica torta americana tanto amata anche in Italia
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Ingredienti

1) Sbriciolate finemente i 2 tipi di biscotti (potete farlo nel mixer o schiacciandoli con un matterello).

2) Fate fondere il burro e incorporatelo ai biscotti tritati insieme a un pizzico di sale: mescolate bene.

3) Trasferite il composto a briciole in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta da forno. Disponeteli in uno strato compatto che rivesta il fondo e il bordo, schiacciando delicatamente con il dorso di un cucchiaio o una spatola. Mettete in freezer per 10-15 minuti.

4) Lavate i kumquat e tritatene la metà piuttosto finemente con un coltello.

5) In una ciotola lavorate i formaggi con la panna, 100 g di zucchero di canna, il miele e le uova, poi incorporate anche i kumquat tritati.

6) Versate il composto nella base della torta, livellandolo con il dorso del cucchiaio, quindi cuocete nel forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.

7) Nel frattempo preparate uno sciroppo con lo zucchero rimasto, 100 ml di acqua, qualche ciuffetto di rosmarino e qualche foglia di salvia: cuocetevi i kumquat rimanenti per 20 minuti circa.

8) Lasciateli raffreddare nello sciroppo, poi scolateli su una gratella. Decorate la torta con i mezzi kumquat sciroppati, qualche fogliolina di salvia e fiorellini di rosmarino.

a cura di Marina Cella, ricette di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi, styling di Sara Farina

TAG: #biscotti#biscotti speziati#cheesecake#dessert#dolci

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