VOTA
1 Sgusciate l'uovo in una bastardella e lavoratelo con il burro morbido e a pezzetti. Unite il formaggio, lo zucchero e una presa di sale, lavorate ancora, poi incorporate la farina e la semola, fino a ottenere un impasto molto morbido.
2 
Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e tagliatelo prima a grosse fette e poi in tocchi regolari (circa 18, tanti quanti le albicocche). Prendetene uno, appiattitelo leggermente, avvolgetevi 1 albicocca e richiudete, schiacciando leggermente la pasta tra i palmi delle mani fino a ottenere un grosso gnocco. Continuate nello stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
3 
Immergete i canederli, pochi alla volta, in una casseruola d'acqua poco salata in leggera ebollizione e lessateli per 15-20 minuti. Intanto, preparate il condimento: fate fondere metà del burro in una padella, aggiungete lo zucchero e rosolatevi il pangrattato. Scolate i canederli con un mestolo forato e fateli rotolare nel condimento fino a ricoprirli in modo uniforme. Disponeteli nei piatti e cospargeteli con il burro rimasto, fuso, e un pizzico di cannella. Completate, se le usate, con confettura e fettine di albicocca.