1) Tieni 2 ore la lattina di latte di cocco in frigo così che la parte grassa si solidifichi. Aprila e metti la parte rassodata (circa 200 g) in una ciotola.
2) Intiepidisci 1 dl di latte vegetale, versalo in un'altra ciotola, stempera il lievito con 1 cucchiaino di zucchero, copri e fai attivare il lievito 15 minuti.
3) Versa la farina nell'impastatrice, unisci il lievito attivato, lo zucchero di canna rimasto e aziona con il gancio per impastare.
4) Incorpora la crema di cocco, man mano che si forma l'impasto, e 2 pizzichi di sale Continua a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferiscilo in una ciotola, copri con pellicola e fai lievitare 1 ora in un luogo tiepido, finchè raddoppia di volume.
5) Trita il cioccolato e mescolalo con lo zucchero di canna scuro.
6) Stendi la pasta, sul piano infarinato, in un rettangolo di 36x18 cm. Dividilo in 3 strisce e distribuisci al centro di ognuna, per tutta la lunghezza, la miscela di cioccolato e zucchero.
7) Spennella i bordi con un velo d'acqua e richiudi i rettangoli per formare 3 cordoni.
8) Intreccia i cordoni. Trasferisci la treccia in una teglia, su carta da forno, e fai lievitare 30-40 minuti. Spennella di latte vegetale e spolverizza di zucchero scuro. Cuoci a 180° per 30-35 minuti.