1) Prepara una deliziosa brioche con la ricetta del chifel alla viennese lavorando insieme in una terrina il lievito sciolto in un decilitro di latte tiepido e 70 grammi di farina, fino a formare un panetto. Lascia lievitare il composto per un’ora.
2) Intanto setaccia la farina rimasta sul piano di lavoro, dalle una forma a fontana e in mezzo rompi le uova, poi aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale.
3) Lavora energicamente, poi unisci il panetto lievitato e continua a impastare fino a quando non è omogeneo ed elastico.
4) Dagli la forma di una sfera e mettilo a lievitare in una terrina pulita, nel forno spento ma con la luce accesa, per 4 ore.
1) Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto, lavoralo di nuovo e aggiungi al centro il burro morbido. Stendi il tutto con l’aiuto del mattarello, piegala in 4 come faresti con una sfoglia e lasciala in frigorifero per 15 minuti.
2) Ripeti ancora una volta la stessa operazione e metti la pasta in frigorifero per 10 minuti. Una volta pronta, stendi l'impasto, ricava tanti triangoli e arrotolali su stessi fino a formare gli chifel.
3) Prendi una placca da forno, foderala con carta da forno e falla lievitare per 30 minuti. Poi spennellali con un composto di tuorlo sbattuto insieme al latte rimasto e infine cuoci le brioche in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
4) Gusta gli chifel alla viennese tiepidi o freddi.