Coscette fritte alle 5 spezie, la preparazione
1) Preparate la miscela di 5 spezie: sbriciolate la cannella e spezzettate l'anice stellato poi riunitele in un padellino con le altre 3 spezie; tostatele a fuoco medio finché saranno fragrandi, quindi tritatele finemente in un macinapepe.
Passatele al setaccio e conservatele in un barattolo.
2) Sciacquate i fusi sotto l'acqua corrente, asciugateli e metteteli in una ciotola; cospargeteli con 1/2 cucchiaio di miscela alle 5 spezie, sale e pepe bianco e lasciate riposare al fresco per 30 minuti.
3) Intanto preparate la maionese profumandola con il succo di 1 bergamotto e il cipollotto tritato finemente.
4) In un piatto mescolate la miscela di spezie rimasta con una macinata di pepe bianco, lievito e farina. Sbattete le uova con 1 cucchiaio d'acqua e sale e immergetevi i fusi di pollo, poi passateli nella farina.
5) Friggeteli in un abbondante olio di arachidi bollente (160°-170°) per circa 15 minuti, rigirando i pezzi un paio di volte. Serviteli caldissimi con gli spicchi del bergamotto rimasto.