Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Patate e cipolle al forno

RicetteContorniPatate e cipolle al forno

Si tratta di un ottimo contorno a base di patate e cipolle cotte al forno. L'ideale per gli amanti delle patate, da abbinare a un secondo piatto a base di carne o pesce durante una cena in compagnia. 

Un contorno facile e veloce da realizzare, ma sempre gustoso e appetitoso. Cipolle e patate, infatti, sono un ingrediente semplice, ma vengono usate in diversi piatti e in numerose varianti per via del loro sapore sfizioso.

Condividi
VOTA

Ingredienti

1 Raschiate le patate con uno spazzolino, sciacquatele e cuocetele in acqua bollente per 10 minuti, senza eliminare la buccia. Intanto mondate e tagliate a rondelle le cipolle, quindi passatele in una larga padella con 2 cucchiai di olio, mescolando delicatamente.

2 Aggiungete le mandorle. Scolate le patate, non sbucciatele e tagliatele a fette sottili, quindi insaporitele con 1/2 cucchiaino di curcuma e unitele alle cipolle in padella. Cuocete a fiamma dolce per 3 minuti.

3 Trasferite gli ortaggi in una pirofila oliata, disponendoli a strati. Mescolate panna e latte e irrorate le verdure. Insaporite con le foglie di maggiorana, salate, pepate e trasferite in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Abbina il tuo piatto a