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Millefoglie di melanzana con salsa e mozzarella

RicetteContorniMillefoglie di melanzana con salsa e mozzarella

La ricetta perfetta per un contorno gustoso e saporito, che unisce il sapore delicato delle melanzane con la consistenza filante della mozzarella e la cremosità della salsa

Il contorno perfetto per un pranzo o una cena in compagnia, elegante ma semplice e sfizioso. 

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Ingredienti

Millefoglie di melanzana con salsa e mozzarella

Lavate le melanzane e tagliatele a fette di 6-7 mm. Mettete un leggero strato di sale grosso in una padella antiaderente e fatelo scaldare per 2 minuti. Adagiate le fette di melanzana sul sale e fatele cuocere 3 minuti per lato a fiamma vivace; toglietele dalla padella, eliminate eventuali grani di sale e appoggiatele su una teglia rivestita di carta da cucina. Se durante la cottura il sale si riduce ripristinatelo in modo che ce ne sia sempre un leggero strato che ricopre tutto il fondo della padella, ma attendete sempre che si sia riscaldato bene prima di proseguire la cottura. Sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela a fettine sottili.

Millefoglie di melanzana con salsa e mozzarella

Tritate finemente lo scalogno e, grossolanamente, i capperi; lavate i datterini e tagliateli a cubetti molto piccoli. Riunite tutti questi ingredienti in una ciotola, unite l'aceto balsamico, il succo e la scorza del limone, il peperoncino, l'aglio spremuto, il prezzemolo e l'olio e mescolate molto bene.

Millefoglie di melanzana con salsa e mozzarella

In ciascun piatto singolo formate 1 torretta alternando fette di melanzana, salsa e fettine di mozzarella. Completate con 1 cucchiaio di condimento e servite.

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