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1 
Lavate le melanzane e tagliatele a fette di 6-7 mm. Mettete un leggero strato di sale grosso in una padella antiaderente e fatelo scaldare per 2 minuti. Adagiate le fette di melanzana sul sale e fatele cuocere 3 minuti per lato a fiamma vivace; toglietele dalla padella, eliminate eventuali grani di sale e appoggiatele su una teglia rivestita di carta da cucina. Se durante la cottura il sale si riduce ripristinatelo in modo che ce ne sia sempre un leggero strato che ricopre tutto il fondo della padella, ma attendete sempre che si sia riscaldato bene prima di proseguire la cottura. Sgocciolate bene la mozzarella e tagliatela a fettine sottili.
2 
Tritate finemente lo scalogno e, grossolanamente, i capperi; lavate i datterini e tagliateli a cubetti molto piccoli. Riunite tutti questi ingredienti in una ciotola, unite l'aceto balsamico, il succo e la scorza del limone, il peperoncino, l'aglio spremuto, il prezzemolo e l'olio e mescolate molto bene.
3 
In ciascun piatto singolo formate 1 torretta alternando fette di melanzana, salsa e fettine di mozzarella. Completate con 1 cucchiaio di condimento e servite.