1) Per prima cosa, per cucinare il tortino di patate e prosciutto occupati prima della preparazione del purè come indicato sulla confezione; lontano dal fuoco, aggiungi le uova e 2 cucchiai di formaggio; aggiungi il sale, il pepe e mescola per bene.
2) Trita finemente in un mixer il prosciutto, la scamorza (tranne una fetta spessa) e gli aromi e riponi il composto ottenuto in una terrina.
3) Fodera con un foglio di carta da forno una teglia di 18-20 cm. Versa nella teglia la metà del purè e stendilo uniformemente. Distribuisci sopra il purè il composto di prosciutto e scamorza, compattandolo il più possibile e termina con il purè rimasto.
4) A questo punto cospargi la superficie del purè con un po' di grana e la fetta di scamorza tenuta da parta e tagliata a cubetti. Poi riponi tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo lascia riposare il tortino di patate e prosciutto per qualche minuto prima di servirlo.