1) Lava le patate, sbucciale e grattugiatele con una grattugia a fori grandi.
2) Immergile subito in acqua fredda, poi taglia il parmigiano a lamelle.
3) Continua la lavorazione della ricetta torta di patate al parmigiano reggiano tritando i pinoli e lavando il basilico. Asciuga bene quest’ultimo e poi tritalo insieme a qualche rametto di maggiorana e a un po' di erba cipollina.
4) Metti metà del burro in una padella antiaderente del diametro di 20 cm, aggiungi le patate sgocciolate e salate disponendole in strati, poi unisci le erbe, il formaggio e i pinoli. Termina la torta con un ultimo strato di patate.
1) Compatta gli ingredienti con le mani, poi cuoci la torta di patate coperta per 10 minuti a fiamma bassa, scuotendo la pentola di tanto in tanto.
2) Aiutandoti con il coperchio gira la torta, e rimettila in padella con il burro rimasto, quindi prosegui la cottura della torta di patate al parmigiano reggiano per 10 minuti. Servila calda.