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Spinaci saltati alla pancetta

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Gli spinaci saltati nel burro sono insaporiti con pancetta e filetti di acciughe. Un contorno semplice e sprint, dal sapore deciso

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Ingredienti

Nella versione dolce o in quella affumicata, la pancetta a cubetti, in vendita in vaschette nella grande distribuzione, è una jolly in cucina, dalla pasta, alla fritta, da una torta salata ai contorni.

All'acquisto
La parte magra deve essere di colore rosso brillante; quella grassa bianca (pancetta dolce) o appena ambrata (pancetta affumicata).

Pulite gli spinaci privandoli dei gambi più duri e delle eventuali foglie ingiallite, lavateli bene sotto acqua corrente, sgocciolateli e spezzettateli.

Fate fondere il burro in una padella e rosolatevi la pancetta. Unite i filetti d'acciuga e schiacciateli con un cucchiaio di legno per stemperarli nel condimento.

Aggiungete gli spinaci, fateli insaporire per qualche istante e sfumateli con l'aceto. Unite poca acqua calda, salate, pepate e portate a cottura in pochi minuti.

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