1) Lava 4 zucchine tonde e lessale in acqua bollente salate per circa 5 minuti. Scolale e, una volta tiepidi, taglia la calotta superiore.
2) Scava le zucchine con delicatezza, prestando attenzionea lasciare mezzo cm di polpa attaccata alla buccia.
3) Trita la parte di polpa prelevata, riponila in una ciotola e mescolala insieme a un uovo, 20 g di parmigiano grattugiato e 120 g di mortadella tritata grossolanamente. Sala e pepa e aggiungi un po' di prezzemolo per profumare le zucchine ripiene e un pizzico di noce moscata.
4) Farcisci le zucchine con l'impasto preparato e sistemale in una teglia rivestita con carta da forno.
5) Copri con la calotta, condiscile con un filo d'olio e cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti.
6) Una volta sfornate, lascia raffreddare le zucchine ripiene prima di servirle con una simpatica decorazione a rosellina realizzata con le fettine di mortadella.