1) Per preparare i peperoni ripieni pugliesi, togli la calotta ai peperoni e tienila da parte. Mondali, lavali e appoggiali capovolti su un tagliere; lava i pomodori, privali dei semi e tagliali a dadini.
2) Fai lessare il riso in acqua salata, scolalo al dente, condiscilo con 4 cucchiai di olio e lascialo intiepidire. Quindi, unisci la metà dei dadini di pomodoro, metà del prezzemolo tritato, i tuorli e 60 g di pecorino.
3) Ungi una pirofila abbastanza grande da contenere i peperoni in piedi; spennellali d'olio all'interno, salali e riempili con il riso, chiudili con la loro calotta, mettili nella pirofila e cospargili con i pomodori, il prezzemolo, il pecorino rimasti e l'aglio a fettine.
4) Condisci la preparazione con un filo d'olio e pepe, copri la pirofila e ponila in forno 180° per un'ora circa. Quindi, scoprila e prosegui la cottura a 200° per circa 10 minuti.