Come preparare i mazzetti di patate al forno con prosciutto
1) Per preparare i mazzetti di patate al forno con prosciutto procurati 4 grosse patate a pasta gialla. Lavale, sbucciale, sciacquale per bene e poi asciugale. A questo punto taglia le 4 patate a bastoncini di circa un cm di spessore e sistemale su una placca coperta con un foglio di carta da forno.
2) Insaporisci le patate con sale, pepe e abbondante olio, aggiungi i rametti di timo, mescola per distribuire in modo uniforme il condimento e cuocile in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, ricordandoti di girarle un paio di volte con cura per non romperle.
3) Una volta che i bastoncini di patate risultano ben dorati, togli la placca dal forno e, facendo attenzione a non scottarti, raccoglili in mazzetti, includendo anche un rametto di timo.
4) A questo punto fascia ogni mazzetto con una fettina di prosciutto, poi sistemala nuovamente sulla placca e inforna ancora per altri 10 minuti, o fino a quando le patate cominciano ad abbrustolirsi e il prosciutto diventa croccante.