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Peperoni con la mollica

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un goloso contorno dalla tradizione siciliana. Perfetto da gustare anche freddo, ricicla il pane raffermo e profuma di aglio e basilico

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Ingredienti

Ricetta tipica di molte regioni del Sud, utilizza i peperoni, uno degli ortaggi più amati e versatili dell'estate, e ricicla il pane raffermo, che potete anche sostituire con pangrattato. Le verdure solitamente sono cotte in padella, ma potete anche passarle in forno.

Peperoni ancora più saporiti

Aggiungete al miscuglio di mollica formaggio grattugiato, pecorino o Parmigiano, e a fine cottura a piacere capperi, olive, uvetta e pinoli. I peperoni alla mollica sono un facile contorno, ma si prestano anche a essere serviti come antipasto o in un ricco buffet.

Le varianti dei peperoni alla mollica

I peperoni gratinati con pangrattato sono cotti in forno e insaporiti con prezzemolo, lo sformatino di peperoni è servito con fonduta di formaggio; insoliti e aromatici i peperoni cotti nel prosecco per accompagnare il tacchino e i peperoni alla brace per il burger alla panna.

Come preparare i peperoni con la mollica

Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche e riducete la polpa a striscioline. Versate 4-5 cucchiai di olio in un largo tegame, unite i peperoni, fateli rosolare leggermente, salateli e continuate la cottura su fiamma bassa per circa 30 minuti.

Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d'aglio; tritate grossolanamente la mollica di pane, raccoglietela in una ciotola e mescolatevi l'aglio e le foglie di basilico spezzettate.

3 A fine cottura cospargete i peperoni con il mix di pane e aromi, mescolate rapidamente e toglieteli dal fuoco. Serviteli tiepidi o freddi.

luglio 2024
ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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