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Patate all’erba cipollina con crema aromatica

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Se hai voglia di portare in tavola un contorno di patate senza usare usare il forno, prova la ricette delle gustosissime patate all'erba cipollina con crema aromatica
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Ingredienti

La ricetta delle patate all'erba cipollina con crema aromatica

1) Lava molto bene le patate e, senza sbucciarle, mettile in una casseruola con abbondante acqua fredda; unisci una bustina di zafferano e porta a ebollizione; continua la cottura per circa 30 minuti, finché le patate risultano cotte, ma non disfatte. Scolale e lasciale intiepidire.

2) Fai sciogliere il burro in una casseruola, aggiungi la fecola setacciata con lo zafferano rimasto e mescola energicamente con un cucchiaio di legno per 2 minuti a fiamma dolce. Versa il brodo caldo, mescolando energicamente, per evitare la formazione di grumi, regola di sale e cuoci per circa 10 minuti, a fuoco basso, finché la salsa risulta cremosa e omogenea. Profuma con una presa di noce moscata grattugiata e, a fuoco spento, aggiungi 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata fine.

3) Taglia le patate tiepide a metà nel senso della lunghezza, stacca la pellicina, ma senza eliminarla del tutto, e disponile su un piatto di portata; cospargile con altra erba cipollina tagliuzzata e con una generosa macinata di pepe.

4) Servile tiepide con la crema allo zafferano calda.

TAG: #contorni#crema#patate

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