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Questo contorno mischia sapori aromatici diversi in un buoquet armonico che esalta la dolcezza delle patate. La crema di arachidi, come quelle ottenute da altri tipi di frutta secca e semi oleosi, per esempio noci, nocciole o mandorle, sesamo, è un'alternativa delicata e vellutate al consumo della frutta intera. Ideale a colazione con pane, yogurt, frutta fresca, è perfetta anche per accompagnare verdure crude o cotte.
Da provare anche le patate al forno con il gruyère, le patate al forno con la buccia, le patate al forno con pomodori e le patate al forno con peperoni.
1 Disponete le patate dolci, lavate e con la buccia, su una placca coperta di carta da forno e cuocete a 200° per 45-50 minuti. Mescolate in una casseruola il latte di cocco, la crema di arachidi, la pasta di curry rosso, 1/2 cucchiaio di aceto di riso, 1 cucchiaino di sriracha (salsa piccante thai, si può sostituire con tabasco) e un pizzico di sale.
2 Portate a bollore a fuoco basso e fate sobbollire 10 minuti, mescolando di tanto di tanto.
3 Tritate lo scalogno, la cipolla rossa, il coriandolo e le arachidi tostate. Incidete longitudinalmente le patate e scavate leggermente la polpa.
4 Distribuite 2 cucchiai di salsa su ogni patata e completate con scalogno, cipolla, coriandolo e arachidi. Servite.
Gennaio 2025
ricette di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG