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Patate dolci con salsa di curry rosso

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Il condimento tipico thailandese aggiunge alla cucina vegetale note speziate, piccanti e aromatiche

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Ingredienti

Questo contorno mischia sapori aromatici diversi in un buoquet armonico che esalta la dolcezza delle patate. La crema di arachidi, come quelle ottenute da altri tipi di frutta secca e semi oleosi, per esempio noci, nocciole o mandorle, sesamo, è un'alternativa delicata e vellutate al consumo della frutta intera. Ideale a colazione con pane, yogurt, frutta fresca, è perfetta anche per accompagnare verdure crude o cotte.

Le alternative alle patate dolci con salsa di curry rosso

Da provare anche le patate al forno con il gruyère, le patate al forno con la buccia, le patate al forno con pomodori e le patate al forno con peperoni.

Come preparare le patate dolci con salsa di curry rosso

1 Disponete le patate dolci, lavate e con la buccia, su una placca coperta di carta da forno e cuocete a 200° per 45-50 minuti. Mescolate in una casseruola il latte di cocco, la crema di arachidi, la pasta di curry rosso, 1/2 cucchiaio di aceto di riso, 1 cucchiaino di sriracha (salsa piccante thai, si può sostituire con tabasco) e un pizzico di sale.

2 Portate a bollore a fuoco basso e fate sobbollire 10 minuti, mescolando di tanto di tanto.

3 Tritate lo scalogno, la cipolla rossa, il coriandolo e le arachidi tostate. Incidete longitudinalmente le patate e scavate leggermente la polpa.

4 Distribuite 2 cucchiai di salsa su ogni patata e completate con scalogno, cipolla, coriandolo e arachidi. Servite.

Gennaio 2025
ricette di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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