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Patate aromatiche con la cannella

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Doppia cottiura per questo contorno profumato. Perfetto per un pranzo in famiglia, per un brunch o per accompagnare un aperitivo

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Ingredienti

Dal sapore dolce-leggermente piccante, la cannella è venduta in stecca, da usare intera o da sbriciolare al momento, e in polvere. La qualità migliore, più friabile e profumata, è la cannella dello Sri Lanka, chiamata anche Regina o Vera.

Come si usa la cannella

La cannella si usa intera per aromatizzare marinate di carne, infusi, vini caldi o sangrie, composte, confetture o frutta cotta; in polvere per insaporire secondi d'ispirazione orientale, verdure (carote, patate o zucca), chutney, crostate o torte con mele o pere, torte soffici, plum-cake, biscotti, panna montata, dolci al cucchiaio, macedonie di frutta, creme a base di uova.

Come si tagliano le patate

Nella nostra ricetta abbiamo scelto di tagliare le patate a spicchi, ma potete scegliere se tagliarle a bastoncini a dadini, a striscioline, come vi spieghiamo qui. Anche la varietà delle patate deve essere scelta in base alla ricetta, come vi spieghiamo qui; per la nostra icetta sono indicate patate a pasta gialla, che resta soda anche dopo la cottura in forno. Le patate si possono cuocere in tanti modi, come vi raccontiamo qui.

Come preparare le patate aromatiche con la cannella

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Scottate le patate per 1 minuto in abbondante acqua bollente salata e sgocciolatele.

Disponetele sulla placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata e conditele con 4-5 cucchiai di olio, la cannella in polvere, sale e pepe.

Cuocete in forno caldo a 200° per 35-40 minuti, finché saranno dorate e croccanti e servite.

febbraio 2024

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