Moussaka di porri, salmone e patate, la preparazione
1) Staccate delicatamente le prime 4 foglie del porro, sbollentatele 3 minuti e scolatele sopra un canovaccio. Salate generosamente il filetto di salmone e dopo 15 minuti sciacquatelo e asciugatelo, tagliatelo a dadini, conditelo con una macinata di pepe e la scorza di 1 limone grattugiata.
2) Passate le patate con lo schiacciapatate e stemperatele con il latte caldo. Sciogliete le acciughe in una casseruola con un cucchiaio d'olio e incorporatele alla crema di patate. Affettate il cuore del porro, saltatelo in padella con 2 cucchiai d'olio e una presa di sale, spruzzatelo con il vino bianco e lasciate evaporare.
3) Ungete d'olio l'interno di 4 anelli di metallo e appoggiateli in una teglia rivestita con carta da forno. Fate aderire le foglie di porro sul bordo interno degli anelli, riempiteli per 1/3 con la crema di patate, quindi con uno strato di porri, il salmone, ancora porri e terminate con uno strato di patate.
4) Guarnite con le fettine del limone rimasto, una macinata di pepe e un filo d'olio. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.