VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Protagonista di questo piatto è la mizuna, l'insalata giapponese conosciuta anche come "senape giapponese", ha foglie seghettate di colore verde brillante, sapore piccante che ricordano la nostra rucola selvatica; è un ingrediente principe per la misticanza, intesa proprio come mescolanza di verdure miste servite a crudo.
Questi mix di insalate sono perfetti anche per il periodo natalizio, per iniziare il pranzo o di passaggio tra una portata e l'altra. Originali e creative anche l'insalata di frutta e verdura con bacon di cocco e l'insalata di fichi, formaggio di capra e patate dolci arrostite.
1 Tagliate a dadini la barbabietola sbucciata. Sbucciate e tagliate a fette sottili il caco mela. Snocciolate i datteri e affettateli, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
2 Scaldate leggermente 4 cucchiai d'olio, unitevi lo zenzero, l'aglio schiacciato e lasciate in infusione per qualche minuto. Eliminate l'aglio, aggiungete sale, pepe e il succo del lime. Unite anche i mirtilli rossi e lasciate intiepidire.
3 Lavate gli spinacini, asciugateli e mescolateli con la Mizuna, il caco mela, i dadini di barbabietola e i datteri. Condite con la salsa al lime, mescolate e servite.
novembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.