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Protagonista di questo piatto è la mizuna, l'insalata giapponese conosciuta anche come "senape giapponese", ha foglie seghettate di colore verde brillante, sapore piccante che ricordano la nostra rucola selvatica; è un ingrediente principe per la misticanza, intesa proprio come mescolanza di verdure miste servite a crudo.
Questi mix di insalate sono perfetti anche per il periodo natalizio, per iniziare il pranzo o di passaggio tra una portata e l'altra. Originali e creative anche l'insalata di frutta e verdura con bacon di cocco e l'insalata di fichi, formaggio di capra e patate dolci arrostite.
1 Tagliate a dadini la barbabietola sbucciata. Sbucciate e tagliate a fette sottili il caco mela. Snocciolate i datteri e affettateli, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
2 Scaldate leggermente 4 cucchiai d'olio, unitevi lo zenzero, l'aglio schiacciato e lasciate in infusione per qualche minuto. Eliminate l'aglio, aggiungete sale, pepe e il succo del lime. Unite anche i mirtilli rossi e lasciate intiepidire.
3 Lavate gli spinacini, asciugateli e mescolateli con la Mizuna, il caco mela, i dadini di barbabietola e i datteri. Condite con la salsa al lime, mescolate e servite.
novembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG