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Insalata di cavolfiori arrostiti

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Il cavolfiore si reinventa in questa golosa ricetta vegana, facile e golosa per tutti. Con spinacini e mandorle è condita con salsina alla senape
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Ingredienti

Non passa inosservato il condimento alla senape, piccante al punto giusto per dare uno sprint a questo contorno semplice ma di carattere. Perfetta da usare in polvere, in salsa o in grani, la più nota è la senape di Digione. Perfetta per condire, oggi è un elemento irrinunciabile nella famosa mostarda di Cremona.

Le alternative all'insalata di cavolfiori arrostiti

Il cavolfiore, tra i più apprezzati ortaggi estivi, è facile da pulire e si cucina in mille modi, come vi raccontiamo qui. Vi proponiamo anche la frittata al forno con cavolfiore, cavolfiori e broccoli allo zafferano e la tartare con Emmentaler Dop, cavolfiore e peperoni in agrodolce

 

1 Grattugiate il pane nel mixer, conditelo con un giro d'olio e tostatelo in forno. Sciacquate il cavolfiore, dividetelo a cimette, cuocetele a vapore 10 minuti, trasferitele su una placca, conditele con olio, sale e pepe, aggiungete l'aglio diviso a metà e le mandorle a filetti. Dorate in forno a 200° per 15 minuti circa e fate intiepidire.

2 Emulsionate la senape con 1 cucchiaio d'acqua, 2-3 di aceto e 5 d'olio. Unite l'aneto, sale e pepe. Mescolate delicatamente il cavolfiore con gli spinacini, lavati, e asciugati condite con la salsa e servite.

 

ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

TAG: #arrosto#cavolfiore#Contorni vegani#facile#insalata#leggero#mandorle#Natale#senape#sfizioso#spinaci#vegano#vegetariano#veloce
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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