1) Monda gli asparagi tagliando la parte bassa, dura e legnosa e passali sotto l’acqua per eliminare ogni residuo di terra. Mettili in una padella con un filo di olio e falli cuocere per 20 minuti.
2) Per preparare gli asparagi con mandorle e capperi procedi lavando accuratamente i capperi, in modo da eliminare il sale in eccesso utilizzato per la loro conservazione e asciugali tamponandoli con un canovaccio o con della carta da cucina.
3) In una padella o in un tegame dai bordi bassi lascia fondere 80 g di burro. Quando inizierà ad essere spumeggiante, aggiungi le mandorle tagliate a lamelle e i capperi precedentemente sciacquati. Falli saltare per qualche minuto a fiamma moderata, finché non sono ben dorati.
1) Componi il contorno di asparagi con mandorle e capperi unendo gli ingredienti preparati in precedenza.
2) Distribuisci gli asparagi nei piatti e disponi sopra di essi un po’ del mix di capperi e mandorle.
3) Puoi servire il piatto sia caldo che freddo, a seconda del tuo gusto e del cibo che andrà ad accompagnare. Abbinalo a pietanze a base di carne o di pesce: il gusto delicato degli asparagi si accorda infatti con entrambi.