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I fagiolini in salsa di noci

RicetteContorniVerdureFritte e in padellaI fagiolini in salsa di noci
Un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare un secondo o da servire come antipasto, Con toma, aglio ed erba cipollina
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Ingredienti

Lunghi e stretti, i fagiolini sono legumi che non hanno ancora raggiunto la piena maturazione; si mangiano senza sgranarli perché il baccello è tenero e dolce. Sono disponibili nelle varietà verde, gialla e viola. Vanno sempre prima lessati in acqua bollente e per mantenere il colore brillante appena scolati vanno immersi in acqua e ghiaccio. L'acqua deve essere almeno il doppio del peso degli ortaggi; se è poca, ci metterà troppo tempo a tornare bollente e i fagiolini saranno scotti fuori e crudi dentro.

Le alternative ai fagiolini con salsa di noci

Ecco alcune ricette creative in cui sono protagonisti: polpettone di fagiolini con patate e ricotta, hummus di pomodorini con fagiolini allo zenzero, fagiolini in salsa di noci con toma ed erba cipollina, il timballo di fagiolini con fonduta e i fagiolini verdi in pastella di ceci con salsa all'avocado.

Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli a vapore per 10 minuti mettendo uno spicchio di aglio nell'acqua di cottura.

Tritate finemente l'erba cipollina, le noci sgusciate e sminuzzate, la toma stagionata (o parmigiano) grattugiata, l'aceto, l' olio e 3 cucchiai dell'acqua di cottura dei fagiolini.

Regolate di sale e pepate. Condite i fagiolini con la salsa prima di servire.

 

aggiornato settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone

TAG: #Contorni vegetariani#facile#fagiolini#noci#ricette expo#salsa#sfizioso#vegetariano#veloce
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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