1) Per realizzare la ricetta del curry vegetariano innanzitutto versa l'olio in una padella, unisci la cipolla sbucciata e tritata grossolanamente e falla soffriggere su fiamma bassa per 5 minuti. Alza la fiamma, aggiungi la curcuma, il pepe e il peperoncino in polvere e fai tostare le spezie mescolando in continuazione.
2) Metti nel recipiente il concentrato di pomodoro e 150 g di yogurt denso, mescolando; aggiungi le carote a tocchetti, le rape a spicchi, i peperoncini a fettine e prosegui la cottura per 5 minuti. Quindi unisci un piccolo cavolfiore diviso in cimette e, dopo altri 5 minuti, la polpa di pomodoro e 4 dl di acqua calda; regola di sale e porta a ebollizione; abbassa la fiamma al minimo, copri, cuoci le verdure per mezz'ora, poi aggiungi i piselli e lascia sul fuoco per altri 10 minuti.
3) Nel frattempo scalda un padellino di ferro e mettici i chiodi di garofano, i semi di finocchio e i semi contenuti nelle bacche di cardamomo; tosta le spezie per circa mezzo minuto fino a che iniziano a sprigionare il loro aroma e a diventare scure. Tritale fini in un mixer o nel mortaio, aggiungile alle verdure insieme a una grattata di noce moscata, spegni e fai riposare le verdure coperte per 5 minuti prima di servire.